Aviso de Privacidad

 

EXCLUSIVAS RAMÓN, S.A. DE C.V. (en adelante, “EXCLUSIVAS RAMÓN”), con domicilio ubicado en Sauzales número 26, Colonia Granjas Coapa, Delegación Tlalpan, Código Postal 14330, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales que usted proporcione o que sean recabados por los medios previstos en este aviso, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales que EXCLUSIVAS RAMÓN recabe cuando usted nos los proporcione directamente; a través de terceros; personalmente; vía telefónica; por email; por chat; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios; y cuando obtenemos información a través de las demás fuentes que están permitidas por la ley.

 

FINALIDADES PARA LAS QUE SE UTILIZARAN LOS DATOS PERSONALES.

 

Salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

A) Necesarias para la relación entre EXCLUSIVAS RAMÓN y el titular de los datos personales.

 

  1. Otorgar los productos y servicios que le sean solicitados por sus clientes, así como para la realización de actividades afines y de aquellas que sean necesarias para el complemento de los servicios solicitados;
  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los trabajadores, clientes, proveedores, distribuidores o alianzas;
  3. Solicitar a sus clientes el pago de los productos y servicios que les haya otorgado, y para hacerlas exigibles ante cualquier medio e instancia legal que crea conveniente;
  4. Dar aviso respecto a cualquier modificación a las condiciones de los productos y la prestación de los servicios que proporciona;
  5. Para verificar situación legal y patrimonial de los clientes, proveedores y distribuidores.
  6. Para verificar la situación legal y laboral de los trabajadores, y prestadores de servicios.
  7. Prospección comercial.

 

B) Secundarias para la relación entre EXCLUSIVAS RAMÓN y el titular de los datos personales.

 

  1. La evaluación de la calidad del producto y servicio prestado;
  2. Enviar invitaciones e información relevante;
  3. Dar a conocer y realizar promociones y nuevos productos y servicios;
  4. Proporcionar publicidad, mercadotecnia o actividades de prospección comercial, relacionada únicamente con los productos y servicios que ofrece; y
  5. Dar aviso de cambios al presente Aviso de Privacidad.
  6. Para la comercialización, suministro y proveeduría de productos confeccionados.

 

DATOS PERSONALES QUE SON RECABADOS.

Para las finalidades antes mencionadas, se requiere obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Fotografía
  • Tipo de sangre
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Calidad migratoria
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Ingresos
  • Cuentas bancarias
  • Seguros
  • Afores
  • Pasatiempos
  • Aficiones;
  • y los que en su momento se consideren necesarios únicamente para el otorgamiento de productos y la prestación de los servicios de EXCLUSIVAS RAMÓN, sin que estos sean considerados como sensibles.

Los datos personales serán conservados por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, o por un tiempo menor siempre que sea solicitada por escrito la cancelación de sus datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que en su momento se requiera recabar datos sensibles, según lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), nos deberá proporcionar los datos referentes a: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, relaciones personales. Los cuáles son considerados como datos personales sensibles, para lo cual le solicitaremos su consentimiento expreso, de acuerdo al artículo 9 de la Ley.

PROTECCIÓN DADA A LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular son mantenidos en estricta confidencialidad y se encuentran protegidos mediante el resguardo de los datos en dispositivos físicos y electrónicos, a los que solamente se puede tener acceso por medio de personas autorizadas y capacitadas para las funciones que desempeñarán con los datos personales, quienes no le darán en ningún momento uso para fines ilícitos o distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

EXCLUSIVAS RAMÓN podrá compartir los datos que recabe con sus empleados o colaboradores, o proveedores, estando obligados éstos en los mismos términos y condiciones que EXCLUSIVAS RAMÓN respecto al manejo de los mismos, para lo cual les mostrará el presente Aviso de Privacidad para que conozca los términos en los que se obligan. En ningún caso los datos personales serán transmitidos a terceras personas fuera de los casos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o en la Ley, y cuando por cualquier motivo se requiera realizar la transferencia de datos a terceros no contemplados en el presente Aviso de Privacidad, le será solicitada autorización al titular, previa a la transmisión de sus datos personales.

 

Asimismo, informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a EXCLUSIVAS RAMÓN. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras sociedades o personas que presten servicios profesionales o se encarguen de la comercialización de productos relacionados con los servicios de seguridad privada que presta EXCLUSIVAS RAMÓN, para complementar los servicios de seguridad privada que se han contratado. Adicionalmente, la información puede ser compartida con diversas entidades públicas o privadas para la prestación de los servicios solicitados, para efectuar el cobro de los servicios prestados por EXCLUSIVAS RAMÓN, o para el cumplimiento de requisitos legales, también será transmitida con diversas autoridades para que brinden el auxilio necesario según el evento del que se suscite, a bomberos, hospitales, médicos, ambulancias y a cualquier otra persona o institución a la que el titular de los datos personales haya solicitado en caso del suceso de algún evento que se manifieste a través de alarmas o el monitoreo. Si no se manifiesta oposición expresa y documentada por el titular de los datos personales, o por su representante legal de en los términos previstos en este aviso, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

DERECHOS ARCO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

En cualquier momento y de forma gratuita usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante, “LOS DERECHOS ARCO”), o revocar su consentimiento para que EXCLUSIVAS RAMÓN pueda usar sus datos personales, los cuales siempre deberán ser ejercidos conforme a la Ley.

Para ejercer sus DERECHOS ARCO, o en caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de los datos personales, el titular de los mismos deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado Sauzales número 26, Colonia Residencial Hacienda Coapa, Delegación Tlalpan, Código Postal 14330, Ciudad de México o enviarla a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: avisodeprivacidad@ramoncito.com con atención al departamento de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

 

  1. Solicitud original, en idioma español, dirigirla al departamento de datos personales de EXCLUSIVAS RAMÓN, que contenga nombre completo del titular de los datos personales, y el medio para que EXCLUSIVAS RAMÓN se comunique con el titular;
  2. La solicitud deberá estar firmada por el titular de los datos personales o por su representante, en caso de que la solicitud sea enviada por correo electrónico, la firma deberá ser electrónica;
  3. En caso de que la solicitud sea firmada por su representante, se deberá presentar escritura pública o carta poder con la que acredite la facultad que le otorgo el titular de los datos personales, la carta poder deberá estar firmada de forma autógrafa por el titular de los datos personales y por dos testigos. En caso de que la solicitud sea presentada de forma electrónica será suficiente que la carta poder original sea escaneada y enviada junto con la solicitud;
  4. Copia simple de una identificación oficial vigente del titular de los datos personales, de su representante, en caso de contar con él, y de los dos testigos, siempre que presente carta poder;
  5. El derecho que desea ejercer; y
  6. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuáles busca ejercer su derecho;
  7. Cualquier otro documento que considere facilite la localización de los datos.

El tiempo de respuesta que tendrá EXCLUSIVAS RAMÓN a la solicitud del titular de los datos personales será de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió  y acuso de recibido la solicitud.

 

Para el caso de que el titular de los datos personales no presente su solicitud de forma completa o clara, EXCLUSIVAS RAMÓN se lo informara al titular y le solicitara que cumpla con la información faltante, lo cual podrá realizarlo dentro de un tiempo de 5 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió y acuso de recibido la solicitud. Y el titular de derechos contará con un periodo de 10 días hábiles contados a partir de que reciba la solicitud de información faltante, para darle contestación a EXCLUSIVAS RAMÓN.  

 

En el caso de que EXCLUSIVAS RAMÓN tenga que dar cumplimiento a la resolución que haya dado a la solicitud del titular de los datos personales, lo hará dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular de los derechos.

 

El medio mediante el cual EXCLUSIVAS RAMÓN dará a conocer la determinación adoptada a la solicitud, será el que el titular de derechos haya mencionado en su solicitud para notificaciones, y los cuales podrán ser mediante correo electrónico o de forma personal en el domicilio que el titular de los datos personales mencione. En el caso de que mencione ambos medios de forma indistinta, EXCLUSIVAS RAMÓN podrá elegir la forma en que le notifique su determinación. En el caso de que el titular de los datos personales  haya solicitado el derechos de acceso, EXCLUSIVAS RAMÓN le proporcionara la información de forma electrónica o física, según lo establezca en su determinación y que dependerá de los medios en los que se encuentre dicha información.

 

NEGATIVA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Si se desea manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a las finalidades secundarias y que consisten en; la evaluación de la calidad del producto y servicio prestado, enviar invitaciones e información relevante, dar a conocer promociones y nuevos productos y servicios, y proporcionar publicidad, mercadotecnia o actividades de prospección comercial relacionada únicamente con los productos y servicios que ofrece EXCLUSIVAS RAMÓN; el titular de los datos personales puede solicitarlo por escrito con acuse de recibo a EXCLUSIVAS RAMÓN al correo electrónico (en caso de contar con mecanismos  para acreditar su identidad, como la firma electrónica) o domicilio señalados en este Aviso de Privacidad, indicando domicilio y correo electrónico para recibir notificaciones derivadas de dicha petición. Cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal, el  titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

 

La Página de Internet de EXCLUSIVAS RAMÓN podrá usar “cookies” con relación a ciertas funciones o características. Las “cookies” son tipos específicos de información que una página de internet transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de una página de internet sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en la página web. Por el momento, la página web de EXCLUSIVAS RAMÓN no usa “cookies” para obtener información personal de la computadora de los usuarios que no haya sido originalmente enviada en el “cookie”.

 

Es importante hacer notar que la página de internet puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen “cookies” a su computadora. Ni EXCLUSIVAS RAMÓN ni la página de internet controlan, de manera alguna, la manera de uso de “cookies” de otras compañías.

 

Asimismo, las páginas de Internet pueden contener web beacons, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarse en la página web: www.ramoncito.com o bien solicitándola por medios electrónicos al correo previsto en este aviso: avisodeprivacidad@ramoncito.com.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al  presente aviso de privacidad, así como para la atención de novedades legislativas, normativas o jurisprudenciales, políticas  internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado en relación con el presente aviso de privacidad.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: Agosto 2018.